手机站点 官方微信English旧版回顾

关于申请2024年6月毕业的MBA/EMBA学位论文预答辩相关工作的通知

发布时间:2023年12月20日  作者:  浏览次数:8940次

   申请 2024年6月毕业的MBA/EMBA同学:

   为进一步完善研究生培养质量的保障机制,提高人才培养水平和研究生学位授予质量,根据山东大学《关于进一步细化研究生学位论文答辩管理的通知》通知要求,申请2024年6月毕业的MBA/EMBA学生均须通过预答辩,现将MBA/EMBA学位论文预答辩相关工作通知如下:

   一、预答辩准备

   (一)学生在导师指导下完成学位论文的撰写,严格按《山东大学研究生学位论文撰写指南》(附件 1)、《山东大学硕士学位论文模板》(附件 2)排版。

   (二)论文定稿前,学生需按导师要求,对论文重复率进行预查重,将查重报告发给导师,请导师审核。预查重务必实名进行,因系统会自动保存已查重论文至比对库,学校进行学位论文查重时,可能造成文字复制比过高。

   (三)准备预答辩使用的 PPT、论文电子版、论文纸质版。电子版论文预答辩前一周由导师转发至预答辩小组其他导师,纸质版论文预答辩时学生现场交至预答辩小组其他导师,每组预答辩导师不少于4名。

   二、预答辩时间及地点

   预答辩在2024年3月5日前完成,具体时间及地点各预答辩小组自行确定,并由导师告知学生。

   三、预答辩程序

   (一)预答辩小组负责人主持论文预答辩工作。

   (二)学生展示并讲解PPT,讲解时间一般不超过十分钟,报告论文的主要内容:先介绍自己的姓名和论文题目,再陈述论文选题动机、运用的管理理论和研究方法、分析解决问题、提出的措施方案、结论及论文的创新点。陈述应尽量简明扼要、清晰直观。学生陈述完毕,预答辩小组专家质询,质询时间10分钟左右,学生现场回应。

   (三)学生回应完毕,预答辩小组对学生论文提出修改建议,确定预答辩结果为“通过”或“暂缓通过”,并告知学生本人。

   四、后续工作(预答辩结果为“通过”的同学)

   (一)2024年3月5日前提交预答辩信息,登录https://www.wjx.top/vm/YDCJg2N.aspx或微信扫码  提交个人信息,逾期不再接收。

   (二)2024年3月10日前,将《山东大学MBA/EMBA学位论文预答辩意见书》(附件3),在“通过”前打“√”,签名必须手写,提交至五思云https://www.wsyps.cn/xs/10422。未按时提交或材料不合格的,视为预答辩不通过。

   (三)2024年2月26日-3月15日,研究生管理信息系统提交毕业申请,3月14日-3月17日,联系导师审核毕业申请。逾期系统自动关闭,不再受理毕业申请。之前已提交过毕业申请,但未毕业的学生,仍须通过系统重新提交毕业申请。

   (四)2024年4月5日前填写《山东大学研究生学位论文修改意见落实情况说明表—预答辩》(附件4),导师签名后学生留存,作为正式学位论文答辩的必备材料,正式答辩时交由答辩主席签名。

   (五)4月上旬(具体时间另行通知),研究生管理信息系统,提交匿名评审论文。


附件:

附件1:山东大学研究生学位论文撰写指南.pdf

附件2:山东大学硕士学位论文模板(专业学位版).doc

附件3:山东大学MBAEMBA学位论文预答辩意见书.doc

附件4:山东大学研究生学位论文修改意见落实情况说明表 - 预答辩.doc



山东大学 MBA/EMBA 教育中心

2023 年12月20日






山大MBA官方微信

山大MBA手机网站

山东大学MBA/EMBA教育中心 版权所有
(c)1998-2013 .
鲁ICP备 05001952号

    管理入口
用户∶  密码∶