手机站点 官方微信English旧版回顾

山东大学管理学院2017级研究生开学典礼暨第十四期“新儒商论坛”成功举办

发布时间:2017年09月12日  作者:  浏览次数:589次

       2017年9月9日下午,山东大学管理学院2017级研究生开学典礼在中心校区圣昆仑音乐厅隆重举行。开学典礼由管理学院党委书记吉小青主持,山东大学校长助理、研究生常务副院长贾磊教授、管理学院院长杨蕙馨教授、副院长王益民教授、管理学院党委副书记石青云、管理学院教师代表刘冰教授、MBA校友代表等出席了本次典礼。

       贾磊教授对山大的历史沿革及今年的招生情况做了简要介绍,并提出山东大学正在向建设世界一流的大学迈进。他对本届研究生寄予了殷切希望,号召大家为母校建设世界一流大学增砖添瓦。

       杨蕙馨院长首先代表管理学院全体师生,对2017级新同学表示热烈欢迎!而后对管理学院,从学科建设、队伍建设、科学研究、人才培养、国内外交流合作等方面做了介绍。最后杨院长给新同学提出了三点希望:希望珍惜研究生学习时光、希望珍惜彼此之间的情谊、希望珍惜与山东大学的情缘。

       随后,刘冰教授发言,从导师角度对同学们即将开始的学习生活提出了中肯的建议,希望新生学业有成,悟出真道,同时搭建属于自己的平台。

       接下来,MBA校友代表、东营农商银行行长董海涛、2017级企业管理博士研究生刘洪辰、2017级管理科学与工程硕士研究生刘志学、MBA新生代表李成龙分别做了精彩地发言,博得台下掌声阵阵。李成龙代表2017级全体MBA新生,提前为山东大学所有教师送上教师节祝福。

       为方便新同学更好地了解山大历史,领会山大文化。学院特邀请山东大学研究生院薛南青教授为大家作了题为“百年老校、活力青春”的校史讲座。讲座的现场气氛轻松活跃,薛南青教授的幽默语言和信手拈来的历史文化知识给同学们留下了深刻的印象,会场内不时响起热烈的掌声。

       典礼最后,第十四期“新儒商论坛”精彩开讲。本期论坛由王益民副院长主持,特邀上海复星创富投资管理总裁张良森先生,为同学们讲解了全球化时代的投资、管理与企业成长等相关内容。同学们结合自身工作实际,犀利发问,形成良好互动,同学们纷纷表示获益匪浅。


管理学院党委书记吉小青主持开学典礼

山东大学校长助理、研究生常务副院长贾磊教授发言

管理学院院长杨蕙馨教授发言

管理学院教师代表刘冰教授发言

MBA校友代表精彩分享

山东大学研究生院薛南青教授讲“校史”

管理学院副院长王益民教授主持第十四期“新儒商论坛”

上海复星创富投资管理总裁张良森先生

    会场座无虚席

     图/王海伟

    文/苏晓萌 李淑芳





山大MBA官方微信

山大MBA手机网站

山东大学MBA教育中心 版权所有
(c)1998-2013 MBA project center, Shandong University.
鲁ICP备 05001952号

    管理入口
用户∶  密码∶