手机站点 官方微信English旧版回顾

新闻中心

山东大学MBA参加第七届全国管理案例精英赛获得佳绩

发布时间:2019年07月07日  作者:  浏览次数:613次


       7月6日,第七届全国管理案例精英赛(2019)“融信天下杯”华北三区晋级赛在天津财经大学举行。来自山东大学MBA的15名同学组建“山东大学浩然队”、“山东大学儒商队”两支参赛队,在管理学院副教授王军、MBA教育中心办公室主任孙艳洁的带领下,赴天津参加比赛。

       比赛分为赛前盲审和现场竞赛两个阶段。现场竞技阶段采用两队同台的模式,采取大小PK制。在小PK环节,台上的每支代表队在陈述后接受对方代表队提问;在大PK环节中,台上每支代表队接受台下观众及评委提问,每支代表队的赛前盲审阶段得分及现场竞赛阶段得分的总和即为该代表队的最终得分。华北三区共有河北地质大学、河北工业大学、南开大学、内蒙古工业大学、山东大学、山东财经大学、山东理工大学、天津大学、天津财经大学、燕山大学共10个高校的15支参赛队角逐本次晋级赛。

       我校参赛队伍由管理学院副教授王军、任荣、蔡地三位老师悉心指导。“儒商队”参赛队员田宁、赵晓蛟、王俊平、袁烨,后援队员孙武、常杰;浩然队参赛队员刘国栋、刘澄、韩爽、宗嘉骥,后援队员郭玉霞;MBA联合会宣传部矫梦负责PPT制作及美化,学术交流部陈芳、徐笑梅负责组织保障。

      本次比赛案例为《宁德时代:战略联盟打通“独角兽”成长之路》,我校“儒商队”上午对战河北地质大学代表队,“浩然队”下午对战南开大学、河北工业大学代表队。赛场上同学们妙语连珠、语惊四座、游刃有余,沉着应对评委与对手的提问,向参赛的各院校师生们展示了山东大学儒商风采和浩然之气。最终,根据比赛规则,“浩然队”获得亚军,“儒商队”获得最佳新锐奖,刘国栋同学获得“最有价值队员(MVP)奖”。

文/陈芳 图/常杰






山大MBA官方微信

山大MBA手机网站

山东大学MBA教育中心 版权所有
(c)1998-2013 MBA project center, Shandong University.
鲁ICP备 05001952号

    管理入口
用户∶  密码∶