手机站点 官方微信English旧版回顾

新闻中心

山东大学第十四届MBA联合会换届会议圆满举行

发布时间:2019年11月05日  作者:  浏览次数:115次

       11月3日,山东大学第十四届MBA联合会换届会议在中心校区知新楼B603会议室举行。MBA教育中心副主任刘冰教授、MBA教育中心办公室主任孙艳洁老师、MBA教育中心周扬艳老师、程亮老师、邢怡老师、肖辉老师、曹魁老师与第十三届、第十四届联合会成员共同出席了本次会议。会议由十三届MBA联合会秘书长李洪坤主持。

       刘冰教授以“魏武挥鞭,东临碣石有遗篇,萧瑟秋风今又是,换了一届”开篇,详细阐述了MBA教育的愿景、使命、价值观,并通过介绍“MBA”的具体含义指明在校MBA学生如何实现价值与目标,M—Motivation,动机与愿景;B—Behavior,职业生涯管理;A—Achievement,收获。他指出,MBA的学生工作离不开MBA联合会的协作,山东大学MBA联合会换届是MBA教育中薪火相传的大事。MBA联合会组织各项活动,即加大了师生之间的互动,又加强了MBA学生的实践能力培养,同时加深了学生对学校的认同感、归属感,极大促进了MBA教育的发展。下一步,要继续发扬联合会在校内师生间的影响力,进一步推动山东大学MBA教育良好、有序发展,做好沟通学校、老师、学校的有效桥梁,为相关活动的顺利开展提供可靠保证。

       孙艳洁老师宣布第十四届联合会成员名单,第十三届联合会主席白洁、第十四届联合会主席魏琪,分别介绍了联合会的基本情况,分享了上阶段工作典型成果的案例,并对如何更好服务学生工作、做大做强山大品牌、下阶段工作特点及走向等方面做出了规划和期许。

       发表完就职演讲和履职承诺后,刘冰教授为十四届联合会骨干成员颁发聘书,孙艳洁老师向第十四届联合会主席魏琪授联合会会旗。

       换届仪式后,进入了颁奖环节。山东大学MBA教育中心对山东大学MBA教育20周年庆典活动中积极参与、勇于奉献的77名MBA同学进行了表彰,鼓励大家积极进取、再接再厉。

       山东大学MBA联合会自2004年成立,以服务学生,搭建MBA教育中心与MBA学生之间的桥梁为宗旨,通过组织丰富多彩的活动,将弘扬商学院的创造精神贯穿于日常的工作与生活中。此次MBA联合会换届会议为联合会再次注入了新鲜血液,为MBA联合会的工作开展打下了坚实基础。

文/刘畅   图/何贺 董琳





山大MBA官方微信

山大MBA手机网站

山东大学MBA教育中心 版权所有
(c)1998-2013 MBA project center, Shandong University.
鲁ICP备 05001952号

    管理入口
用户∶  密码∶