徐宁

性别:女
职称:副教授
职务:

为天下储人才,为国家图富强

个人简介:

徐宁,女,山东济南人。管理学博士,应用经济学博士后。现任山东大学管理学院工商管理系副教授,硕士生导师。山东大学青年学者未来计划入选者。研究方向为:公司治理、高管激励机制设计与创新管理等。出版专著2部,其中《中国上市公司股权激励契约安排与制度设计》获得山东省优秀社科成果奖一等奖。先后在《中国工业经济》、《科研管理》、《经济管理》、《经济评论》、《外国经济与管理》等重要学术期刊发表论文30余篇,被人大复印资料全文转载2次,被《新华文摘》部分转载1次,论文获得山东省社科优秀成果二等奖1项,三等奖2项。作为主持人先后承担国家自然科学基金项目,山东省自然科学基金面上项目,中国博士后基金项目,山东省优秀中青年科学家奖励基金项目,山东省社科项目等多项省部级以上课题,作为第二位核心成员参与国家自然科学基金面上项目与山东省自然科学基金2项,作为主要参与者参与教育部课题等多项。作为子课题负责人参与企业横向委托项目多项,包括浪潮通软业务流程再造项目、海信集团发展战略项目、山东烟草管理创新项目。近年来,为来自上海、深圳、合肥等地的民营企业家进行《公司治理与内部控制》、《股权设计与股权激励》、《兼并重组与资本运作》等方面的培训或专题讲座。

研究领域:

公司治理、激励机制设计、创新管理

主讲课程:

本科生:《管理学》、《战略管理》、《管理学专题讲座》

研究生:《管理学专题讲座》、《公司治理》

MBA:《管理学》、《战略管理》

高级经理人培训:《公司治理》、《股权设计》 、《资产重组》

教育经历:

博士:2008-2011年  山东大学管理学院   研究方向:公司治理

博士后:2011年-今 山东大学经济学院   研究方向:应用经济学

学术兼职:

山东省人文社科重点研究基地公司治理研究中心特邀研究员

山东省协同创新软科学研究基地特邀研究员

国家自然基金委通讯评审专家

《南开管理评论》、《经济评论》、《研究与发展管理》等外审专家

主要论著:
科研项目:
获奖情况:

山东大学青年教学能手。

山东大学青年学者未来计划入选者。

著作《中国上市公司股权激励契约安排与制度设计》获得第29次山东省优秀社科成果奖一等奖(2015年)。

论文获得第28次山东省优秀社科成果奖二等奖(2014年)

论文获得第30次山东省社科优秀成果奖三等奖(2016年)

论文获得第27次山东省社科优秀成果奖三等奖(2013年)