手机站点 官方微信English旧版回顾

★项目优势

       山东大学是中国近代高等教育的起源性大学。其医学学科起源于1864年,为近代中国高等教育历史之最。其主体是1901年创办的山东大学堂,是继京师大学堂之后中国创办的第二所国立大学,也是中国第一所按章程办学的大学。从诞生起,学校先后历经了山东大学堂、国立青岛大学、国立山东大学、山东大学以及由原山东大学、山东医科大学、山东工业大学三校合并组建的新山东大学等几个历史发展时期。 

       山东大学规模宏大,实力雄厚。山东大学总占地面积8000余亩,形成了一校三地(济南、青岛、威海)八个校园(济南中心校区、洪家楼校区、趵突泉校区、千佛山校区、软件园校区、兴隆山校区及青岛校区、威海校区)的办学格局,4所附属医院,3所非隶属附属医院,11所教学、实习医院。拥有在职教职工7782人(不含附属医院),各类全日制学生达6万人。山东大学是中国目前学科门类最齐全的大学之一,在综合性大学中具有代表性。山东大学有10个学科的学术影响力和贡献能力跨入世界前1%。据美国《基本科学指标》(ESI)统计,山东大学科技竞争力已经进入世界高校前500强,列国内高校第7位。

项目历史悠久

山东省最大的学院已培养上千人获得管理硕士学位。

课程设置丰富,兼具实践性   

专业课门类齐全,更有管理实践讲座与企业参访活动,充分应用课堂所学。 

山东省内规模最大、最优质的校友平台   

30万校友遍布山东省各行各业,赢得机遇。

★项目特色

国际惯例与中国特色并重

在教学内容上,国际惯例与中国特色并重。通过对不同国家和地区企业管理理论与实践的比较,使学员既具有国际视野,通晓国际惯例,又了解中国国情,能够权变管理。

MBA的通才培养与专业发展并重

在教学方式上,MBA的通才培养与专业发展并重。在必修课程之外,设置了多门专业方向课程,供不同专业方向的学员选择。

注重国内外学术交流

注重国内外学术交流,聘请外藉教师和跨国公司在华经理来院讲学,选派教师与MBA学员赴国外学习。

重视对学员实践能力的培养

重视对学员实践能力的培养。在课堂上通过模拟教学、角色扮演、沙盘模拟训练等先进教学方法,结合课外科研调查、经营实战操作、素质拓展等多种方式提高学员的实践能力,特别注重学员创新意识的培养及创新能力的提高。

坚持开放式办学

学校坚持开放办学,先后与美国、加拿大、日本、法国、德国、英国、俄罗斯、以色列和澳大利亚等40多个国家或地区的50多所大学建立了校际协议关系,与 100多个学术机构建立了学术合作关系,与国内几十个单位或地区建立了联合办学、科研合作的关系。同时,学校还加强了与企业的科技合作,先后与鲁能集团、东方电子集团、浪潮集团、中创集团、海信集团、胜利油田、山东三角集团、山东高新投资有限公司等大型企业(集团)建立密切的合作关系。其中,九五期间,学校与企业签订科技合作合同600余项,有力地促进了学校和企业的科技工作的开展,为国家的科技进步和经济发展做出了巨大贡献。

突出的产业成果

学校高新技术成果产业化也呈现出良好势头。学校每年在研科研课题1400余项,年度鉴定科技成果100多项,应用技术成果转化率大于60%,其中产业化率 30%,为山东乃至全国的经济发展做出了贡献。九五期间,学校在新材料科学与技术、先进制造技术、化学与化工技术、生命科学、计算机与通讯技术、药学研究等高新技术领域形成了自己的优势和特色,一大批科技成果得到推广应用,并实现了产业化,促进了企业的技术进步和经济发展。





山大MBA官方微信

山大MBA手机网站

山东大学MBA教育中心 版权所有
(c)1998-2013 MBA project center, Shandong University.
鲁ICP备 05001952号

    管理入口
用户∶  密码∶