手机站点 官方微信English旧版回顾

一、关于报考:

1.报考山东大学MBA需要什么条件?

答:申请人须为大学专科毕业不少于5年工作经验者;大学本科毕业后有不少于3年工作经验者;或已获硕士或博士学位并有不少于2年工作经验者。

2.报考山东大学MBA对英语水平有要求吗,没有通过国家英语四六级考试的可以报考吗?

答:可以报考,已获得国家承认的相关学历后即可。

3.获得双学士学位可否按照硕士学位报考MBA?

答:不可以,仍然按照本科学历报考。

4.已获得国外学士/硕士学位的考生,可以报考吗?

答:考生持境外获得的学士/硕士学位证书报考,须通过教育部留学服务中心认证,资格审查时须提交认证报告,方可以本科/研究生学历报考,且本科毕业后有3年或3年以上工作经历,研究生毕业班后有2年或2年以上工作经历。

5.报考条件中要求的工作经历年限是怎么计算的?

答:报考条件中要求的工作年限是指:从获得毕业证书的实际年月(一般是每年的7月份)到被录取入学(一般指每年的9月份)的全职工作时间。

6.申请山大管院MBA需要考试吗?

答:所有申请人必须参加全国硕士研究生招生考试,每年10月份在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)上进行报名。

7.录取类别里的定向和非定向是什么意思?

答:按定向类别录取者(一般指有工作单位的考生),在学习期间不转人事档案、工资、户口和党团关系,毕业后回定向单位就业,一般为在职学生选;按非定向类别录取者(一般指无工作单位的考生),须在入学前将其人事档案转入我校(工资、户口、党团关系是否迁入我校,由考生自主决定),毕业时按毕业当年国家就业政策自主就业。

8.报名以后,山东大学管院MBA教育中心有没有组织联考的辅导班,有没有参考书推荐?

答:没有。

二、关于面试、录取

1.如果提前面试提交的资料预审未通过或提面不通过,当年是否可以重新提交提前面试申请?

答:每位考生当年只能参加一个批次的提前面试,不论面试结果如何,均不能参加后续的其他批次提前面试。考生可在通过联考后参加正常批面试。

2.申请往后批次的提前面试,会否会更有优势,因为筛选标准可能先严后松?

答:管理学院执行科学和严格的招生流程。在招生中坚持全面、客观、公正地考察每一个考生,并通过申请资料核实和面试这两个重要步骤有效地把弄虚作假的考生剔除,并从面试者中挑选出符合管理学院MBA培养目标、具有创新创业精神的商界精英,没有所谓先严后松的情况。

3.通过了提前批面试,还需要参加复试么?

答:通过提前面试的考生不需要参加复试中的面试环节,但需要报到、参加体检及提交相关的证件复印件资料。另外报考在职国际班的考生需要加试英语能力测评。

4.提前面试通过了,还能调整报考方向吗?

答: 原则上不允许。预录取资格和录取方向必须一致。考生如因特殊原因确实需要调整方向的,必须在正常批复试前,书面向MBA中心提出申请,并出具相关的证明,经学院讨论同意后重新申请面试资格。

5.提前批面试的老师都是学校的老师么?

答:面试考官包括资深教授、校外导师、校友、企业高管等,力求对考生是否符合管理学院MBA培养目标、是否创新与创业精神的商界精英之潜质做全面、综合而客观的评判。

6.通过提前面试的考生,是否直接按照国家线录取?还需要排名么?

答:山东大学MBA有自主划线的权利。通过提前面试的考生,只要通过山东大学MBA自主分数线B线,即录取。不需要再排名。

三、新生入学

1. 何时交学费?学费是一次交清吗?

答:学费不是一次交清,是按学年交纳。

2.毕业之后拿到的是什么学历/学位证书呢?

答: 凡学完所规定的全部课程,考试成绩合格,修满规定学分,完成硕士学位论文并通过答辩者,由山东大学颁发硕士研究生毕业证书,授予工商管理硕士学位,也就是平常说的“双证”。





山大MBA官方微信

山大MBA手机网站

山东大学MBA教育中心 版权所有
(c)1998-2013 MBA project center, Shandong University.
鲁ICP备 05001952号

    管理入口
用户∶  密码∶