第三届山东大学“儒商泰山”大讲堂精彩开讲

发布时间:2013年11月09日  作者:  浏览次数:632次

11月9日,由山东大学泰安校友会、山东大学MBA联合会泰安分会主办,山东大学泰安校友企业家俱乐部、泰山MBA联合会、泰安市泰山喜庆文化产业协会承办的第三届山东大学“儒商泰山”(泰安)大讲堂活动在泰山映山红酒城会议室精彩开讲。

山东大学校友办李湘军副主任,山东大学MBA中心杨华老师,山东大学MBA联合会主席沈兰军应邀参加了此次活动。大讲堂吸引了来自淄博、莱芜、济南、济宁等地MBA联合会成员积极参加。

山东大学校友办李湘军副主任致辞

泰山MBA联合会李绪朝副会长向参加此次大讲堂活动的各地联合会朋友表示欢迎,介绍了泰山MBA联合会的组织建设和活动情况。山东大学校友办李湘军副主任充分肯定了泰山MBA联合会自成立以来充分发挥平台作用,在“以交流促合作、以合作求发展、以发展谋共赢”的理念指导下,更加密切母校和泰安校友之间的沟通与联系,搭建了一个层次更高、空间更广、实力更强的服务体系和合作平台。

山东大学易学专家刘大民教授做了题为“现代企业办公及家居中的易经智慧”的专题讲座。从天时、地利、人和的角度深入浅出的为大家介绍了易经智慧在企业办公及家居布局上的体现。山东农业大学孟令忠教授围绕“企业家身心健康与自我管理”做了专题讲座,关注企业家身心健康,提高自我管理能力,实现人与企业的同步发展。

2013级MBA 3班 王宗琮