“谋发展 望未来”——山东大学MBA联合会新学期第一次会议顺利召开

发布时间:2013年09月17日  作者:  浏览次数:185次

金秋九月,又是一个充满了希望的“开学季”。9月14日晚8点,山东大学MBA联合会第一次会议在知新楼六楼会议室举行。会议对上学期工作进行了全面总结,并对本学期的工作进行了部署。MBA教育中心孙艳洁老师、12位主席团成员以及各班班长参加会议。

孙艳洁老师对MBA联合会开展的工作表示肯定,指出MBA联合会是学生工作的重要力量,宗旨是为全体MBA学员服务,希望MBA联合会开展更加丰富多彩的活动,以丰富学员生活。

针对联合会的发展改革,孙艳洁老师提出了新的要求:一是将各班班长全部纳入联合会,以更好地为同学服务;二是要求联合会的工作更加规范化,形成例会制度,每两周开一次;三是增加外联部,由旷美帏负责对外联系,加强与兄弟院校及各地分会的沟通与交流。

针对下半年的主要活动,孙老师介绍,今年下半年MBA教育中心将有两项重要工作:一是将于11月中旬举行山东大学MBA校友论坛——届时将汇聚1999级到2011级的12届优秀校友代表共聚一堂,回顾过去展望未来;二是将于12月中旬召开的全省MBA工作会议——届时学校将与全省11所具有MBA招生资格的学校共商发展大计。她要求MBA联合会积极参与到活动中,展示山大MBA风采。

随后,MBA联合会各部门负责人对上半年工作进行总结并汇报下半年的工作计划。本学期MBA联合会将着重做好以下几项工作:一是MBA相亲会活动;二是GMC大赛组织策划等学术交流和学术论坛;三是篮球比赛等文体活动;四是名企参观考察等实践活动;五是校友资源的整合;六是《MBA新势力》杂志的出版发行。

山东大学MBA联合会