学院代表团参加淡马锡项目学术教学研讨活动

发布时间:2013年05月20日  作者:  浏览次数:129次

5月19日,中国MBA师资开发及办学能力建设计划(淡马锡项目)济南研讨交流活动在山东大厦顺利举行。参会人员包括北京大学、山东大学、兰州交通大学及兰州理工大学四所高校的二十余位优秀教师代表。山东大学管理学院副院长、MBA教育中心副主任潘爱玲教授率团参加了本次活动。

会议伊始,北京大学吴联生教授代表主办方致辞,表示本次活动的主旨在于搭建平台加强交流沟通,切实提高MBA办学能力及教师科研教学能力。潘爱玲对北大及其他高校教师代表的到来表示热烈欢迎,认为探讨MBA学术及教学建设是一件有意义的事情,应该学习北大务实的教科研品质,使自己的办学能力、师资力量更上一层楼。随后,在北京大学光华管理学院岳衡教授和张峥副教授的主持下,山东大学、兰州交通大学及兰州理工大学教师代表做了精彩的学术及教学报告,吴联生、岳衡和张峥做相关点评,与参会代表提出的自己在教学研究过程中遇到的问题展开了热烈讨论,并对科学研究、课程设计及教学方法提出了诸多建议及改进措施。