教学与实践并重—我院MBA运营管理课走进普利思

发布时间:2013年05月08日  作者:  浏览次数:192次

4月26日上午,管理学院MBA2012级1班同学前往济南普利思矿泉水有限公司参观学习,本次参观学习是运营管理课的实践案例教学。

普利思市场部经理孙建国向大家介绍了普利思的发展和产品的生产流程。

成品水的品质主要取决于三方面:一是水源地;二是水产品处理技术;三是水桶。普利思的水源源自深层地下水,显著的特征就是富含锶、偏硅酸等二十几种对人体有益的微量元素;在技术方面,普利思也采用了APV自动阀、丹麦格兰富水泵等世界顶级品牌的水技术处理设备;此外,经过科学的评估,普利思还从台湾引进了水桶生产设备。

为确保成品水的质量,普利思从细节上抓管理,在管理中重细节。在孙经理的带领下,同学们参观了国内目前自动化程度相对领先的桶装水生产线。据孙经理介绍,这条生产线每小时的产能达到2400桶,而整个生产流程需要的技术人员也不过五六名,机械化的生产有效地降低了人力成本。走在参观走廊上,同学们隔着玻璃看到的是整齐划一、干净整洁的流水线作业,感受是的是机械化、自动化的生产流程,感悟的是科学管理对现代企业的重要意义。

(文/孙伟  图/章坤)