北京大学吴联生博士来我院研讨

发布时间:2012年05月13日  作者:  浏览次数:181次

5月27日,MBA教育中心特邀北京大学光华管理学院吴联生博士来我校与会计学院师生就会计论文的实证研究等问题进行了深入探讨,我院会计系潘爱玲主任主持了本次研讨会。

吴联生博士现任北京大学光华管理学院副院长、党委副书记、MBA项目中心主任、会计系主任,在《会计研究》、《经济研究》等一级期刊、多个国际期刊发表论文数篇,并获得全国中青年论文研究奖特等奖等奖项。

吴博士以一篇在国际期刊上发表的重要论文为例,论述了自己在研究选题、研究方法等方面的独到见解及心得,强调了论文观点创新、采用实证方法的重要性,并对参加研讨的师生在论文写作方面提出了宝贵的建议。吴博士深入浅出又精辟的讲解开阔了台下师生的学术视野,使大家受益匪浅。研讨会后,会计系师生与吴博士进行了意见交流,气氛热烈、融洽,双方表示,今后还会举行类似的学术交流与探讨活动。

文/崔文静