“五一”归来聊旅游——英语俱乐部五一节后相聚

发布时间:2012年05月13日  作者:  浏览次数:202次

2012年5月9日晚,山东大学MBA英语俱乐部在知新楼B座609室如期举行。此次活动正值五一劳动节之后,美籍嘉宾Raul和俱乐部成员相聚一起共同交流五一小假期的所见所闻。

嘉宾Raul首先津津乐道的说起自己的日照之行。他是首次到日照旅行,虽然只是短短的几天,但是日照的风光和美食让他留下了美好的印象。在俱乐部成员追问是何等美食让他念念不忘时,Raul只知道是湖南菜,但说不出具体的菜名,这反而引起了大家的兴趣。大家纷纷用英语描述自己知道的湖南菜,包括每道菜的原料、颜色和口感,但都没有猜中。大家最终将这个悬念孕育成一桌湖南美食,相约要在空闲时间邀请Raul共赴湖南菜馆。

随后,大家就五一小假期的出行与见闻展开交流。对于初来乍到的Raul来说相当新奇,由于他对中国地理知识和行政区划分的了解较少,俱乐部成员每聊到一个话题或地方,都会被Raul问到一些问题,并要对他做一番背景讲解。这种大家相互了解,相互学习的气氛充斥着整个教室,也逐渐在山东大学MBA英语俱乐部中形成一种良好的传统。

每次的俱乐部活动总能让大家在不知不觉中了解一点,学习一点,提高一点,相信在大家的共同爱好和努力下,我们的俱乐部会继续成长,我们的俱乐部成员会继续进步!

文/张林