山东大学MBA联合会青岛分会日照春游活动成功举行

发布时间:2012年05月13日  作者:  浏览次数:197次

四月的枝头,正值小绿;四月的天,春风送暖。满怀雀跃之情,山东大学MBA联合会青岛分会的同学们迎来了为期两天的日照春游活动。此次活动由青岛分会会长王鑫作为东道主发起号召,精心组织策划,十七名同学积极响应,两名小朋友随行。

4月14日中午,同学们在绵绵细雨中离开青岛,而进入日照境内,却是艳阳晴空——真是不负其名,将大家多日来唯恐不能尽兴的担忧一扫而光。经过两个小时的车程,同学们到达了第一站——青岛啤酒(日照)有限公司。王鑫同学是该公司的财务负责人,他带领大家参观了厂区。啤酒酿造车间宽敞整洁,工人们动作娴熟,敏捷不乱;一套完整的全自动的生产线上,从洗瓶、选材,到酿造、过滤,再到灌瓶、装车,一切井然有序、有条不紊。在啤酒展览厅里,讲解员将啤酒的发展史娓娓道来;同学们品尝了刚出炉的啤酒原浆,温热的液体流过喉咙,洋溢着微苦的醇香。期间王鑫介绍了公司的管理流程和模式,大家进行了经验交流。随后同学们参观了茶园——碧波山庄,了解了日照绿茶的采摘、杀青、揉捻和干燥等制作工序。

青岛啤酒(日照)有限公司企业考察

第二天一早,同学们奔赴九仙山。九仙山素以“奇如黄山,秀如泰山,险如华山”著称,可归纳为奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色。山上怪岩异石,千姿百态;山泉飞瀑,清幽佳绝;居仙卧龙,传神离奇。“花红吐蕊芳菲尽,叶绿抽芽探春来。”漫山的樱花、桃花、连翘花团锦簇,璀璨似锦;垂柳、修竹、古槐纤枝婀娜,新叶摇曳。山路崎岖,水路蜿蜒,险恶处大家相携而行;身强体壮的男同学更是抱起小朋友,攀山涉水。同学们穿越过奇峰秀水的龙潭大峡谷,观瞻过历史悠远的孙膑书院,眺望过逼真兀立的靴石,品尝过清冽甘润的天地两泉,与自然亲近,让心灵洗涤。路如人生,有高上有低下,唯有开阔心胸,积极应对,脚踏实地,才能登上峰顶。临近黄昏,大家踏上归途,依然神采飞扬,意犹未尽。

参加活动的学员合影

此次活动令同学们愉悦了身心,学习了知识,促进了友谊,磨练了意志;为大家创造了一个沟通交流的平台,增强了班级凝聚力。

文/李凌波