手机站点 官方微信English旧版回顾

新闻中心

山东大学2024年工商管理专业学位研究生(MBA方向)招生简章

发布时间:2023年07月29日  作者:  浏览次数:45136次

一、项目简介

山东大学2024年工商管理专业学位研究生(MBA方向)致力于培养具有国际视野、创新精神和领导才能的优秀管理人才,为推动中国企业的发展和繁荣做出重要贡献。该项目自1999年成立以来,始终紧跟时代潮流,不断优化课程设置和教学模式。该项目强调理论与实践的有机结合,通过企业实地考察、案例分析和团队合作等方式,使学生能够将所学知识运用到实际工作中。此外,该项目还与国内多家知名企业建立了合作关系,为学生提供了丰富的实践资源。该项目师资力量由一批经验丰富、专业精湛的教师组成,他们不仅在学术领域有着深厚的造诣,还具备丰富的实践经验,能够将理论与实践相结合,为学生提供全方位、多角度的教学指导。该项目凭借其优秀的师资力量、丰富的学术活动和实践经验,为学生提供一个全面、系统的工商管理体系,助力学生在职业生涯中取得成功。

二、招生概况

山东大学MBA/EMBA教育中心统一组织招生培养工作,目前在济南中心校区、青岛校区和威海校区设立教学点。考生录取后可根据自身情况选择授课地点。

项目类型

授课地点

工商管理硕士(MBA)

山东大学中心校区(含金融管理方向)

山东大学(青岛)

山东大学(威海)

(一)招生计划

我校MBA学习方式为非全日制。2024年预计招收500人。

注:招生人数以学校最终公布人数为准,可能会根据实际情况作适当调整。

(二)学制学费及教学培养

项目

工商管理硕士(MBA)

学制

学制2年。最长可延期2年毕业。

学费

16万。8万/年,学制2年,学费按学校规定收取,分学年缴纳。

学习方式

非全日制学习,周六至周日上课(国家法定节假日除外)

培养体系

入学教育、必修课程、选修课程、学位论文四大部分。

必修课程包括:专业公共课、专业基础课、专业课、整合实践等。

选修课程按模块划分,包括:全球视野模块、综合管理模块、金融与投资模块、管理沟通与领导力模块、人文素养模块等。

师资力量

依托山东大学优秀师资,配置拥有丰富管理实践经验的师资授课。

(三)学位学历

学习期满,修满规定的学分并成绩合格,完成实践、学位论文等规定的培养环节,并通过论文答辩者,经学校审核通过后,授予山东大学硕士研究生毕业证书、工商管理硕士学位证书。

三、MBA报考条件及流程

(一)报考条件

1.中华人民共和国公民。

2.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3.身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求。

4.学业水平必须符合下列条件之一:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员(2021年9月1日前获得毕业证书);或获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,有5年以上工作经验的人员(2019年9月1日前获得证书);或获得硕士学位或博士学位后有2年以上工作经验的人员(2022年9月1日前获得学位证书)。如持境外学历(学位)证书报考的人员,须取得教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》。

(二)报考流程:考生登录中国研究生招生信息网,填写报名山东大学MBA→联考成绩达到我校MBA复试要求,参加MBA/EMBA教育中心组织的统一复试→根据MBA拟录取总成绩排名按照招生计划择优录取。

四、全国联考考试内容及报名网站

全国联考科目为:管理类综合能力、英语二,联考形式为全国统一笔试。考试内容和具体要求请参考由教育部指定的考试大纲,考试时间以教育部通知为准。联考报名请登录中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn。(全国联考报名时间一般在9月份预报名,10月份正式报名,具体时间以中国研究生招生信息网官方网站发布为准)

五、录取安排

(一)根据招生计划、复试录取办法等要求,我校综合考核考生初试和复试成绩、思想政治表现、身心健康状况等,择优确定拟录取名单。复试、体检及思想政治素质和品德考核等不合格者均不予录取。

(二)参加非全日制招生考试的考生只能被录取为定向就业硕士研究生。定向就业的硕士研究生应当在录取时与我校、用人单位分别签订定向就业合同。不能签订定向就业合同的定向就业考生不予录取。考生因报考硕士研究生与所在单位产生的问题由考生自行处理。若因此造成考生不能复试或无法录取,招生单位不承担责任。

(三)非全日制学生的户口和档案不转入山东大学。具体安排以当年入学通知为准。

(四)学校统一将所有拟录取考生的信息报教育部进行录取检查。录取检查合格后,发放录取通知书。

六、住宿安排

非全日制研究生不安排住宿。

七、监督管理与违纪处理

(一)申请人所提交的材料必须真实可靠。对在报名及考试中有违规行为的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》和《全国硕士研究生招生工作管理规定》进行处理。对弄虚作假者,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。

(二)对在研究生考试招生中违反考试管理规定和考场纪律,影响考试公平、公正的考生、考试工作人员及其他相关人员,一律按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)及我校相关规定严肃处理。构成违法的,由司法机关依法追究法律责任,其中构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(三)本章程未尽事宜均以国家及学校相关文件通知为准。

八、联系方式

(一)招生咨询电话

济南校本部:

肖老师0531-88364819

杜老师0531-88363021

孔老师0531-88362168(金融管理)

山东大学(青岛):

厉老师0532-86552236

山东大学(威海):

于老师0631-5688235

(二)方网站:http://www.mba.sdu.edu.cn

(三)官方微信公众号:sddx-mba








山大MBA官方微信

山大MBA手机网站

山东大学MBA/EMBA教育中心 版权所有
(c)1998-2013 .
鲁ICP备 05001952号

    管理入口
用户∶  密码∶