手机站点 官方微信English旧版回顾

校友风采

HR俱乐部校友为在校生做“助力求职,直面职场”讲座


       12月7日晚,由管理学院研究生会主办,就业外联部承办的“助力求职,直面职场”讲座在中心校区知新楼B603会议室召开。山大MBA-HR俱乐部校友作为嘉宾应邀出席会议。本次讲座邀请到2002级MBA校友、现任山东圣邦人力资源股份公司创始人及总裁、北京恒家管理咨询公司实际控制人、演进图谱(上海)基金公司高级合伙人梁建邦,以及2016级MBA校友、现任齐鲁银行总行人力资源部业务主管张洋作为主讲嘉宾进行经验交流,吸引了研究生与本科生的广泛参与。

       讲座伊始,主持人对活动内容和到场嘉宾进行了简单的介绍。之后,两位嘉宾结合自己的工作和生活经验,对就业求职等方面的问题进行了详细阐述。

       首先,梁建邦从经济形势、择业方向、人才选拔标准、面试攻略、职场适应五个方面,解读了当代大学生的求职困惑。他对新经济形势下的就业机遇进行了说明,并介绍了企业选择大学生的标准与要求。而后,他又从自己的实际经验出发,向到场的同学们提出了大学生就业的几点建议。他认为我们应该树立起主人翁意识,充分调动起主动性和创造性,学会时间管理、分清轻重缓急才能更有效率的完成工作。接着,张洋指出了四个应对招聘的要诀,并以自己职业生涯中遇到的问题为例,从充分认识独特的你、详细了解目标岗位、探索制定职业规划、抬头看天埋头做事四个方面与同学们分享了自己的招聘故事。而后,他强调尽早明确职业目标并为之不懈努力是落地职业规划的不二法门。

        最后,在场的同学对自己平时遇到的关于职业发展方面的问题进行了提问,两位主讲嘉宾就自己的所知倾囊相授。

       相信此次活动使所有到场的同学都对自己的职业规划有了更为清晰的认识,也相信大家会在今后更加注重自己对目标职业相关职业素质的积累。




山大MBA官方微信

山大MBA手机网站

山东大学MBA教育中心 版权所有
(c)1998-2013 MBA project center, Shandong University.
鲁ICP备 05001952号

    管理入口
用户∶  密码∶